Tarte Poires - Frangipane et pralinoise

Publié le par Doudou

La pralinoise, vous connaissez ? Perso, j'ai bien du mal à résister, j'attaque la tablette avant qu'elle n'ai le temps de fondre .... vilaine gourmande !

 

Au grès de mes balades du net, j'ai vu ICI une recette de dingue qui m'a tout de suite interpellée !

Je l'ai testée hier, et je me dois de vous la donner, c'est simple à faire et malheur de malheur pour les kilos ... que c'est divin ...

 

VOS INGREDIENTS :

La recette est donnée avec pâte feuilletée, moi j'ai préféré une brisée, affaire de goût.

3 poires bien mûres ( ou à défaut : 1 boite 4/4 de poires au sirop, c'est ce que j'ai fait hier, c'était parfait )

100 gr de poudre d'amandes

100 gr de sucre poudre

100 gr de beurre fondu

2 oeufs

200 gr de pralinoise ( = 1 tablette )

MODE D'EMPLOI :

* Faire fondre la pralinoise ( bain-marie ou micro-ondes 2 mn puissance maxi. )

* Etaler la pâte dans un moule à tarte en lui laissant son papier cuisson

* Faire la frangipane : mélanger poudre d'amandes et sucre puis le beurre fondu. Battre les 2 oeufs et ajouter pour obtenir une crème lisse

* Etaler la pralinoise sur le fond de tarte, puis la frangipane par dessus.

* Peler/découper en lamelles les poires et les disposer par dessus.

* Cuire à 220 °C pendant 30mn dans le bas du four.

 

Maman qui a déjà testé la recette préconise - à mis cuisson - de saupoudrer du sucre vanillé sur les poires, ce que je n'ai pas fait hier ... à vous de voir !

Pas de photo, vous imaginez bien qu'il n'en reste pas une miette !!

Publié dans Je cuisine

Commenter cet article

lamouette 17/06/2008 18:15

Super ta recette ! j'essaierai !

lutine33 30/05/2007 20:35

Circulez y a rien à voire. Non non je lirais même pas ta recette. Na!!!Finit le régime pour moi mais je veux rien reprendre et fait attention donc même pas la peine de me tenter.