BOEUF MASSALE

Publié le par Doudou

ENFIN !!!! Over Blog fonctionne, je peux enfin vous donner la recette du boeuf massalé !!

Oh, j'ai rien inventé, j'ai juste pris la recette qui était sur le pot !!

D'ailleurs Pascale, si tu passes par ici, tu nous diras :

- si la recette est correcte pour toi

- comment cuisiner le curcuma et le gingembre confit que tu m'as envoyé, je me ferais plaisir en testant tout ça !!

Voici vos ingrédients :

- 1 kg de boeuf en morceaux grossiers

- 2 oignons émincés

- 1 boite de tomates concassées

- 2 ou 3 gousses d'ail pilé

- 4 CS d'huile

- 2 grosses CS d'épice Massalé

Faire revenir la viande dans 3 Cs d'huile, la cuillère restante pour faire blondir l'oignon et l'ail que l'on incorpore encuite à la viande dorée. Ajouter le massale, la boite de tomates concassées et 1 verre d'eau. Assaisonner sel-poivre et laisser cuire doucement à couvert 30 à 40 mn.

Un bémol chez moi : je n'ai pas pris la bonne viande ( ou bien mon boucher m'a mal servie ) car c'était assez dur sous la dent. La prochaine fois, je pense que je le ferais au poulet ...

Par contre, la sauce mmmmmmmmm un régal !!!!

Publié dans Je cuisine

Commenter cet article

tequila1384 24/09/2011 09:50



pour que la viande soi tandre rajouter de l eau et laisser cuire plus longtemp



Jean-Paul 13/01/2009 20:15

Avec le boeuf massalé (que ducros commercialise maintenant) vous pouvez faire une "rougaïl" sauce froide d'accompagnement: Tomates fraîche ou en boite, aïl, Persil, 4 épices, piment, et huile d'olive. Servrir froid. Ce condiment fait dancer le palet...

dixie 07/04/2007 08:16

Chez nous, on adore le poulet, donc ce sera au poulet ! Reste à trouver le massalé dans le fin fond du Jura (j'exagère !) ; mais bon, cela devrait être possible, tout de même ? Je ne connais pas du tout ! Je vais me renseigner, car cela a vraiment l'air appêtissant !!!
Huummm !
Bon WE !

Doudou 07/04/2007 11:07

J'en ai trouvé en grande-surface et racheté !! Mais si tu n'en trouves pas, dis-le moi, je peux t'en envoyer ... bisous et merci de ton passage ici !

nanou 06/04/2007 12:46

J'ai vu que ta copine disait que ça ne se faisait pas avec du boeuf, mais bon, ça a l'air très bon quand même! Je ne connais pas le massalé, mais j'en ai les babines qui salivent!!!!! De toute façon, il y a toujours de jolies choses par ici, que ce soit culinaire ou brodé!!!Bisous ma copinette

francine 06/04/2007 09:46

aie, GRAVE FAUTE, Céline !
Pascale, comme je suis contente de pouvoir communiquer moi aussi avec toi (tutoiement de rigueur sur le forum, tu me permets ?) !
J'attends avec impatience ta prochaine recette : muuuummmm !!!!!
bon WE de Pâques et bisous
francine (sa maman)