La tarte à la carotte

Publié le par Doudou

Dans le Cuisine Actuelle de Mars, quelques recettes m'ont tapé dans l'oeil ...

Une double page de recettes de Sophie Dudemaine ( vous savez, la Mme Cake-Crèpes etc ... ) avec un riz cantonnais sauté au wok que je vais faire demain, une tarte à la carotte testée ce midi et un cake à la banane au coeur de nutella testé il y a quelques jours.

Le cake banane-nutella : verdict bof bof.

La banane cuite donne un goût plutôt désagréable, presque alcoolisé ... c'est pourquoi je ne vous présente pas cette recette.

Par contre, la tarte à la carotte .... mmmmmmmmmm !

 J'ai sauvé une part pour la prendre en photo avant qu'elle ne soit engloutie ... et mon mari m'a demandé pourquoi !! Non non, je ne suis pas folle mon chéri !!

Vos ingrédients :

- 1 pâte brisée du commerce

- 3 oeufs

- 30 cl de crème fraiche liquide

- 100 gr de fromage rapé

- 500 gr de carottes rapées

- 1 oignon haché

- 3 CS de persil haché

- 3 CS d'huile d'olive- sel - poivre

 

Préchauffer le four th. 6-7 ( 200°C ).

Dans une sauteuse, à couvert, faire revenir les carottes rapées et l'oignon avec l'huile pendant 20 mn sur feu doux. Parsemer de persil, saler, poivrer et mélanger.

Dérouler la pâte brisée et son papier dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, puis ajouter les carottes cuites, goûter et saler au besoin.

Verser la préparation sur le fond de tarte, recouvrir de gruyère rapé et glisser au four pour 35 mn.

Accompagné d'une salade verte, cette tarte a fait notre bonheur ce midi !

Publié dans Je cuisine

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francine 23/03/2007 20:25

pour le moment, je suis dubitative....
mais.....tu m'en feras une à ma prochaine visite, pour que je puisse me faire une idée plus précise ? 
biz
francine

Elisabeth 23/03/2007 19:27

j'adore ça merci pour la recette ;)