Cake Ardéchois à la crème de marrons

Publié le par Doudou

LE CAKE ARDECHOIS A LA CREME DE MARRONS

La recette et les photos sont de ma maman, merci pour ton aide ;-)

 

INGREDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de crème de marrons
  • 80 g de brisures de marrons glacés
  • 4 cl de rhum
  • 40 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

Faire tremper les raisins dans le rhum réchauffé ( micro-ondes ou casserole ).

Dans une terrine, travailler le beurre préalablement fondu avec le sucre et la crème de marrons.

Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette, la farine, le sel et la levure.

Mélanger soigneusement puis incorporer les brisures de marrons glacés, les raisins et le rhum de macération.

Verser dans un moule et laisser reposer 30 mn.

Préchauffer le four à 210°C, enfourner et cuire 20 mn puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.

Démouler une fois tiède et servir éventuellement accompagné d'une crème anglaise.

Publié dans Je cuisine

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Marie Cuisine 10/12/2006 10:12

Dans l'Ardéchois, il n'y a pas de raisins normalement ? C'est toi qui en a fait l'ajout ?
En tous les cas, je suis certaine qu'l devait être meilleur que le mien, avec les brisures de marons en plus. Bon dimanche, Bisous, Marie

fredmi 07/12/2006 15:00

tout cela a l'air bien appétissant mais j'ai un tout petit problème : tu parles de travailler le beurre mais il n'y en a pas dans la liste des ingrédients....Peux-tu me dire la quantité ????? Et merci de ton blog si agréable  !!!!
Bizzz Fredmi

Doudou 07/12/2006 15:14

c'est 150 g de beurre ramolli
merci d'avoir relevé la boulette !!

cecec 07/12/2006 10:17

Dijon- Marseille: 4h à peu près de train... C'est bon, je suis là pour le gouter!