La tarte au chocolat et aux cookies

Publié le par Doudou

Recette relevée un jour sur Julie Cuisine et testée et approuvée plusieurs fois avec succès.

Il vous faut pour la pâte :

  1. 300 gr de cookies nougatine LU
  2. 100 gr de beurre
  3. 40 gr de sucre roux

pour la ganache :

  1. 200 gr de chocolat praliné
  2. 100 gr de chocolat noir patissier
  3. 25 cl de crème liquide
  4. 1 c.s de rhum

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger.

Ecraser les biscuits au mixeur ou mortier puis ajouter le mélange beurre/sucre.

En tapisser le fond d'un moule à tarte ou à manquer en remontant bien le long des parois et entreposer au froid au moins 1 heure.

Faire chauffer la crème et y ajouter le chocolat ( on peut aussi ajouter quelques morceaux de caramel mou ). Ajouter le rhum et retirer du feu.

Verser la ganache sur le fond de tarte, couvrir de film alimentaire et mettre au frais au moins 3 heures.

Publié dans Je cuisine

Commenter cet article

Clémence 07/04/2009 13:13

alors ça c'est super gourmand !! Je laisse un com sur un post "cuisine" mais je vois que tu es très douée de tes mains dans d'autres domaines !

Marie Cuisine 10/12/2006 10:15

Tu ne nous dis pas comment c'était au final ?.. je suis certaine excellent...
En tous les cas, Bravo, après les points, voici les recettes... Bisous, Marie.

ninie77 01/12/2006 08:33

Hummmmmmmm ! dommage que zhom ne soit pas trop chocolat sinon ça aurait été vite testé !!!