Ouille la carte bleue !!

Publié le par Doudou

Week-end fort chargé en émotions et en craquage de carte bleue !! Elle demande au moins 48h de répit sinon explosion !!

 

Voici mes 2 derniers achats de livres point de croix :

BLEU BLANC BISTRE

De belles choses assez classiques, comme je les aime.

et aussi

MOTS DOUX AU POINT DE CROIX

De belles idées de cadeaux brodés originaux et rapides à réaliser.

ensuite 2 achats au rayon cuisine :

MACHINE A PAIN

De quoi tester ma nouvelle MAP.

et celui-ci c'est mon chouchou, d'ailleurs vous allez en "bouffer" du Julie Andrieu parce que ça me démange de tester presque toutes ces recettes ... mais y'a 350 pages dans ce livre donc il faudra patienter !!

Vous allez d'ailleurs très vite en entendre parler, puisque hier soir j'ai testé des tagliatelles au saumon-petits pois.

MA PETITE CUISINE

Un extrait de la préface :

"... j'improvise mes recettes en mariant ce que j'ai sous la main.

Bien sûr je pourrais vous chanter les louanges des petits commerçants, le goût du produit d'antan, le respect de la saison, mais vous ne seriez pas plus avancé. A ceux qui, comme moi, ne peuvent s'adonner au plaisir quotidien du marché, il me paraît plus utile de refiler mes combines de fond de caddie, mes idées à peine décongelées, mes étincelles de micro-ondes plutôt que de chercher à boxer dans la catégorie "parfaite ménagère".

Quel défi plus amusant que celui de parvenir à accomoder les dénominateurs communs de nos cuisines : conserves, surgelés, produits préemballés, sous-vide ? Au plaisir du jeu s'ajoute désormais celui du goût, car, foi de petit rat de supermarchés, les produits industriels bénéficient d'une hausse constante de qualité.

(...) Pour vous aider à élaborer "votre petite cuisine", je vous livre mes fétiches, ces inamovibles basiques qui confèrent à ce livre sa subjectivité ( parmesan, mozzarella, saumon, asperges en bocal, tomates séchées, pâte feuilletée, figues surgelées, aubergines grillées, boeuf bourguignon en boite et autres petits légumes surgelés ...)."

 

 

Bye bye, je file dans ma cuisine préparer une douce sucrerie pour le dessert !

Publié dans doudouland

Commenter cet article

nanou 06/12/2006 14:12

Ca y est, je l'ai mais il est emballé pour noël!
On se tient au courant sur les recetttes sympas!!!
Bisous

cecec 15/11/2006 09:57

Oui, oui, on veut des recettes! :-)