Pendant le week-end ...

Publié le par Doudou

Pendant le week-end, hormis le cinéma, j'ai un peu cuisiné et beaucoup "broduré" !

D'abord, la croziflette :

Comme l'a dit Cécile, c'est bon à condition d'aimer les crozets !!

Franchement, je préfère la version traditionelle de la tartiflette mais ça change et ce n'est pas mauvais.

Il faut donc cuire 20mn dans l'eau bouillante 400gr de crozets. Faire revenir 1 oignon émincé. Lorsque les crozets sont cuits et égouttés, les mettre dans un plat à gratin, verser du beurre chaud dessus, puis l'oignon cuit, 4 tranches de jambon cru émincé et 3/4 de reblochon en petits morceaux. Faire fondre le fromage à four et servir bien chaud.

C'est un peu gras mais ça réchauffe !!

Ensuite, un tiramisu au pain d'épices :

Encore une version détournée d'un grand classique, mais cette fois-ci, c'est une franche réussite !!

Pour 6 personnes -

1 pain d'épices - 250 gr de mascarpone - 120 gr de sucre - 3 oeufs - 40 gr de bonbons Malteser - 20 cl de café corsé froid - 1 cuil. à soupe de cacao amer - 5 cl de vin blanc doux naturel ou muscat

 

 

 

  1. Delayer le mascarpone avec le vin.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  3. Ajouter le mascarpone.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Couper le pain d'épices en tranches fines, le tremper rapidement dans le café froid. Etaler en couche au fond d'un plat. Recouvrir de la moitié de la crème, puis d'une nouvelle couche de pain d'épice au café. Terminer par le restant de crème.
  6. Mettre le plat au réfrigérateur et laisser reposer au moins 8 heures.
  7. Au moment de servir, concasser les bonbons Malteser. Saupoudrer de cacao amer et d'éclats de bonbons.

 La sieste s'impose pour digérér tout ça !!

J'ai quand même brodé un peu :

D'abord ceci dont vous ne verrez qu'un tout petit coin car c'est une surprise. D'ailleurs celle qui trouve ce que c'est gagnera un petit cadeau personnalisé...

Et je suis très en retard sur ma 2nde partie du marquoir ancien de Carine et Gigi, mais les migraines des dernieres semaines m'ont bien ralenties ... je suis à fond dessus et je cravache pour rester dans les temps, la 3ème partie va sortir le 16/11.

A bientôt pour de nouvelles aventures chez doudouland !

Publié dans doudouland

Commenter cet article

doudou13 09/11/2006 12:58

hé non ... mais ça aurait pû !!

cecec 09/11/2006 10:54

Je retente ma chance, modèle d'Anne Van damne de dentelles et rubans?

doudou13 08/11/2006 08:47

Catoche MDR !!
Non, les crozets ne sont pas une nouvelle gamme de XXX !! Ce sont des pates alimentaires !!

doudou13 08/11/2006 08:46

Non Cécile, ce n'est pas un biscornu !
Ce que je demande surtout, ce n'est pas comment ce sera fini mais de qui est ce modèle ??

cecec 07/11/2006 18:26

Miam... Je sens que le tiramisu va bientôt être le dessert pour me sprochains invités!!!!
 
Pour la surprise, je dirais un biscornu?