Le boeuf/carottes

Publié le par Doudou

Il y a quelques années, j'ai acheté ce magasine qui est devenu chez nous une bible incontournable. Il n'y a d'ailleurs qu'à voir son état pour deviner qu'il a déjà beaucoup trainé dans ma cuisine !

Aujourd'hui, je vais partager aujourd'hui la recette du boeuf carottes dont nous nous sommes tous régalés hier.

J'ai l'opportunité de faire venir du boeuf de l'Aveyron qui est absolument excellent et qui s'est prêté à merveille à cette recette.

Les ingrédients :

  •  800g de macreuse
  • 100g de lardons
  • 1 oignon, 2 gousses d'ail
  • 600g de carottes
  • 1c à soupe de farine
  • 50cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 40g de beurre
  • 1c à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre du moulin

* Couper la viande en cubes de 50g environ. Dans une cocotte ou sauteuse, faire dorer la viande avec l'huile et le beurre chauds. Ajouter les lardons, l'oignon émincé et l'ail. Laisser cuire 5mn.

* Saupoudrer la viande de farine et mélanger. Ajouter le bouquet garni, le vin et le bouillon. Saler peu et poivrer, laisser mijoter 1h30 à couvert.

* Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte, couvrir et laisser cuire encore 30mn.

* Dès la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni de la sauce.

Ce plat gagne à être préparé la veille et réchauffé ...

Régalez-vous et à bientôt !

Publié dans Je cuisine

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Elisabeth 16/10/2006 14:08

Hummm sa à l'air super bon ça merci pour la recette :)