La cuisson des pâtes par absorption

Publié le par Doudou

J'ai lu au détour d'un blog un mode de cuisson des pâtes qui est très proche de ce que je fais toujours pour le riz, c'est-à-dire façon pilaf. Je ne sais d'ailleurs plus cuire le riz autrement tellement c'est bon !

Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette méthode pour les pâtes, j'ai  testé ça il y a quelques jours.

Je vous présente la cuisson de base, puis comment j'ai amélioré la recette ...

 

Pour commencer, les ingrédients de base :

500g de pâtes

1 cube de bouillon

1 ou 2 oignons suivant votre goût

de l'huile d'olive

Pour ma recette, j'avais choisi du bouillon de volaille mais ça marche aussi avec du boeuf ou tout autre.

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* Préparer le bouillon en faisant bouillir 1 litre d'eau et y mettre le cube.

* Ciseler l'oignon assez fin et le faire suer à l'huile d'olive

* Ajouter les pâtes crues aux oignons et recouvrir de bouillon.

* Laisser cuire à feu modéré en remuant régulièrement et le temps de cuisson sera de 2 ou 3 mn de plus que le temps indiqué sur votre paquet de pâtes, de sorte que la quasi totalité du bouillon soit absorbé.

CECI EST LA CUISSON DE BASE.

Ensuite, laissez parler votre imagination ...

Moi j'avais des restes de poulet roti ( d'où le bouillon de volaille !! ) que j'ai donc coupés en petits morceaux, j'ai fait revenir quelques courgettes, mixé des tomates séchées confites et j'ai ajouté tout ça à mes pâtes, avec quelques copeaux de parmesan.

 

On s'est franchement régalé et c'est une expérience à renouveler très vite.

N'hésitez pas à tester et à me raconter quelle sera votre version finale.

Publié dans Je cuisine

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